Наш тестовый экземпляр оказался оснащен системой бесконтактного доступа – ключ можно не доставать из кармана. Чтобы отпереть автомобиль, достаточно лишь нажать на маленькую кнопочку на дверной ручке. Дизайн интерьера современен и симпатичен – эдакий Outlander в миниатюре. А на центральной консоли и обивке дверей даже можно встретить мягкий пластик. Правда, встречается он лишь местами, но и это для компании Mitsubishi является достижением. Приборы кажутся игрушечными, но в информативности им не откажешь, а цветной центральный дисплей между спидометром и тахометром имеет неплохую графику. Кроме того, наш тестовый экземпляр оказался оснащен системой навигации, уже известной по другим внедорожным моделям Mitsubishi. Нареканий к ее работе за время тест-драйва не возникло. А еще здесь есть панорамная стеклянная крыша огромных размеров, которая по бортам подсвечивается гирляндами желто-оранжевых лампочек – уютно.
Самая дешевая модификация 1.6 Invite MT стоит 749 000 рублей, что на символические 4 000 рублей дешевле аналогично укомплектованного «Кашкая». Зато самая дорогая версия Nissan Qashqai получается уже дешевле самого «навороченного» ASX – 1 163 000 рублей против 1 279 000. У нас на тест-драйве побывала именно эта модификация, с 2-литровым мотором и полным приводом, которая называется 2.0 Exclusive CVT.
Двигателей на данный момент три, и все бензиновые. Первый, 1,6-литровый агрегат развивает 117 л.с., второй имеет объем 1,8 л и мощность 140 л.с. И, наконец, самый мощный 2-литровый мотор развивает 150 л.с. и оснащается полноприводной трансмиссией. Две более слабые модификации выпускаются исключительно в переднеприводном варианте. Трансмиссии – пятиступенчатая механика для мотора объемом 1,6 л и бесступенчатый вариатор для остальных.
Технически автомобиль идентичен старшему «Аутлэндеру». Взяв шасси более крупной модели, инженеры Mitsubishi укоротили передний и задний свесы (особенно задний), и уменьшили высоту. Да-да, у маленького ASX и большого Outlander колесная база совпадает миллиметр в миллиметр, что должно обеспечить неплохой комфорт задним пассажирам.
На первый взгляд, да и на второй тоже, Mitsubishi ASX выглядит гораздо интереснее «Кашкая». Да и по сравнению со старшей моделью – Mitsubishi Outlander – маленький кроссовер смотрится гармоничнее. У японских дизайнеров получился сбитый, крепкий и агрессивный автомобиль. Одна фирменная высокая решетка радиатора с обратным наклоном чего стоит. Словом, внешний вид ASX покупателей точно не отпугнет.
Модель марки Mitsubishi под названием ASX создавалась для конкуренции с бестселлером Nissan Qashqai, в 2007 году буквально взорвавшем рынок компактных кроссоверов. Получится ли у ASX отнять покупателей у именитого соперника? Мы провели тест-драйв новинки, чтобы ответить на этот вопрос.
/ ТЕСТ-ДРАЙВ MITSUBISHI ASX: КОНКУРЕНТ25 АПРЕЛЯ 2011 г.
MOTORJAM.RU - Тест-драйвы - Тест-драйв Mitsubishi Asx / Митсубиси АСХ, тест драйв Mitsubishi, цены, отзывы, характеристики Mitsubishi Asx
Комментариев нет:
Отправить комментарий